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Premio CIHEAM 2024 a la Innovación Juvenil

El "Premio CIHEAM a la Innovación Joven para la Transición Verde y Azul en el Mediterráneo" premiará una solución innovadora (producto/servicio científico o emprendedor) al menos en fase piloto, desarrollada por una joven o un hombre mediterráneo menor de 39 años e implementada en un país de la región. La innovación debe demostrar su capacidad para contribuir a la sostenibilidad ambiental, social y económica de los sistemas alimentarios mediterráneos.

El premiado recibirá una beca económica de 10.000 €, una medalla del CIHEAM y un Diploma. También se otorgarán otros reconocimientos en forma de beca de un año para realizar un máster en innovación abierta y emprendimiento juvenil en el CIHEAM Bari; y en forma de prácticas en una de las empresas asociadas.

La ceremonia de entrega de premios tendrá lugar con motivo de una sesión especial del CIHEAM celebrada durante la ECOMONDO - The Green Technology Expo, una de las ferias más importantes del mundo dedicada a la economía verde y circular, que se celebrará en Rimini, Italia, del 5 al 8 de noviembre de 2024.

Los candidatos pueden presentar su candidatura mediante este formulario disponible en el sitio web del CIHEAM.

Lanzado por primera vez en 2022, con motivo del 60 aniversario del CIHEAM, el Premio a la Innovación Joven pretende responder a los retos que están surgiendo y movilizar a los jóvenes como actores clave en la innovación y la búsqueda de soluciones para una mayor sostenibilidad e inclusión en el Mediterráneo.

La primera edición premió el proyecto "INSPOT Innovation" del Sr. Ezzudeen Eisawi, cuyo objetivo es mejorar la gestión de residuos mediante la introducción de tecnología de reciclaje de insectos, y contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria en Egipto.

Este año, el CIHEAM, en colaboración con la UPM, UNIMED y BUSINESSMED, seleccionará a 3 ganadores cuyos proyectos se elegirán en función de sus características innovadoras y disruptivas en comparación con las soluciones existentes, la contribución innovadora cuantitativa y cualitativa a la sostenibilidad medioambiental, social y económica de los sistemas verdes y alimentarios, la viabilidad y la sostenibilidad mensurable, el potencial de ampliación, la reproducibilidad y la preparación de la solución innovadora.

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