El Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad (GIS) pretende ser un referente en España, enfocado en respaldar a empresas e instituciones comprometidas con la innovación del sector agroalimentario. Por ello, GIS Alimentario intenta estar presente en todos los eslabones de la cadena, desde el sector productor hasta la distribución y la restauración, incluso, conectando con las Administraciones Públicas y los medios de comunicación.
Objetivos Fundacionales
- La innovación aplicada al sector agroalimentario, básica para conseguir explotaciones e industrias competitivas en el ámbito nacional e internacional
- La autorización de innovaciones tecnológicas, hoy día totalmente regulada a nivel nacional y europeo, debería permitir una rápida puesta en el mercado de los nuevos productos; de forma que aporte valor a la sociedad a través de alimentos seguros de calidad y nutritivos
- Alineación, colaboración, contrastación y comunicación entre todos los eslabones de la cadena agroalimentaria para defender conjuntamente la innovación como herramienta de competitividad en un marco de producción sostenible
- La sostenibilidad económica, social y medioambiental, como un elemento irrenunciable que debe acompañar a cualquier nuevo producto o proceso tecnológico
- La difusión y valorización de las innovaciones frente a la sociedad es fundamental para que los consumidores conozcan y reconozcan los beneficios que les aporta el trabajo realizado por las empresas del sector agroalimentario