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ADESA: 30 años siendo tu partner en seguridad y sostenibilidad alimentaria

La incorporación de ADESA como socio del Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad (GIS) resalta el compromiso que, desde 1994, la empresa tiene con la industria alimentaria en términos de seguridad alimentaria, calidad y sostenibilidad, poniendo en práctica acciones de asesoramiento técnico, legal, higiénico-sanitario, consultoría, auditoría, formación y analítica.

En una sociedad cada vez más consciente de la importancia de la seguridad alimentaria, ADESA simboliza un pilar fundamental en la protección y garantía de calidad de los alimentos que consumimos a diario. Desde sus inicios, ADESA se propone la búsqueda de soluciones integrales y efectivas para salvaguardar y garantizar la calidad y la inocuidad en la industria alimentaria.

ADESA da servicio en todo el territorio nacional, llegando a todas las Comunidades Autónomas. Algunas de las organizaciones de pertenencia son AECOC (Asociación Española de Codificación Comercial), AEC (Asociación Española para la Calidad), Basque Food Cluster de Alimentación de Euskadi, ACOFESAL (Asociación de Consultores y Formadores de España en Seguridad Alimentaria), SESAL (Sociedad Española de Seguridad Alimentaria), ACTAE (Asociación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Euskadi), SEA (Empresarios Alaveses, Asociación Empresarial de Álava), etc.

 

Servicios de ADESA

El servicio de ADESA se basa en ayudar a cubrir las necesidades que las organizaciones del sector alimentario en materia de calidad, seguridad alimentaria y sostenibilidad-medio ambiente, de una manera ágil, práctica, cercana y eficiente.

Para ello se apoya en las 4 áreas principales: Consultoría, Auditorías, Formación y Analítica.

En el ámbito de la calidad y seguridad alimentaria, apoyo y soporte en el desarrollo documental e implantación de sistemas de calidad y gestión de seguridad alimentaria (ISO9001, APPCC, IFS, BRCGS, FSSC22000, SAE, GMP+, Broker, Logistic, Packaging, etc.), planes de cultura de seguridad alimentaria, exportación a terceros países, gestión de alérgenos, etc.

En lo referente a medio ambiente y sostenibilidad se da soporte en el desarrollo de sistemas de gestión de medio ambiente (ISO14001), gestión de la energía (ISO50001), sostenibilidad (diagnóstico, memoria de sostenibilidad, huella de carbono, plan de reducción de emisiones, gestión y normativa de envases y residuos, economía circular, asesoramiento jurídico-técnico, gestión del desperdicio alimentario, etc.).

A nivel de auditorías pueden ser auditorías internas (anunciadas o no), auditorías a proveedores, auditorías de marcas propias, etc.

Y, como complemento básico y fundamental se dispone de una formación a medida y en el formato que se desee (in company, presencial, aula virtual, teleformación, online). Y se gestiona la bonificación a través de FUNDAE. ADESA es centro de Formación Oficial IFS en España.

Como elemento fundamental de validación y verificación se dispone de un servicio de gestión analítica que abarca todo tipo de requerimientos tanto en el área microbiológica, físico-química, molecular, medioambiental, suelos, aguas, etc.

Como socio del Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad, no puede haber ausencia de sostenibilidad en su oferta. ADESA desarrolla estrategias sostenibles en materia de gestión de envases y residuos, huella de carbono y huella hídrica, elaboración de memorias o informes de sostenibilidad, gestión de ayudas y subvenciones en materia de medio ambiente y la implementación o mejora de la sostenibilidad de la empresa, vinculándose a los ODS de la Agenda 2030.

Durante 2024, ADESA trabajará codo con codo con otras organizaciones y empresas comprometidas con la innovación y los valores dentro del sector agroalimentario, especialmente, con aquellos que respectan al medioambiente.

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Grupo de Innovación Sostenible