Feeding The World.
El Grupo de Innovación Sostenible para el Sector Alimentario (GIS), foro de trabajo que pretende convertirse en referente de esta materia en España, da la bienvenida a un nuevo miembro, Carrefour, que participará como socio.
La empresa de distribución trabaja políticas en materia de calidad, prevención, salud, seguridad alimentaria, seguridad de productos y protección medio ambiental, y basa su enfoque de RSC en tres pilares: lucha contra cualquier forma de despilfarro, favorecer la protección de la biodiversidad y compartir con sus socios comerciales para evolucionar juntos.
Con esta incorporación, el GIS cuenta casi con 70 socios y 90 colaboradores que representan todos los eslabones de la cadena alimentaria, desde la producción hasta la distribución y la restauración, alcanzando incluso a los profesionales de la salud y la nutrición para facilitar una visión holística de toda la cadena.
La adhesión al GIS se suma a otras iniciativas de apoyo a la innovación desarrolladas por la compañía de distribución, como la celebración anual de los Premios a la Innovación de Carrefour, unos galardones creados para reconocer el esfuerzo de las empresas del sector de alimentación y gran consumo. De esta forma, participa e impulsa cuantas actividades puedan ser de interés para los diversos sectores relacionados.
Asimismo, pretende apoyar a las empresas del sector de alimentación y gran consumo, que dedican esfuerzo a la innovación e investigación para satisfacer nuevas necesidades, contribuyendo al bienestar social.