Búsqueda en los contenidos de la web

Búsqueda avanzada

La Cátedra Cajamar-UPM otorga sus premios a la innovación

Feeding the World

@WorldFeeding

La Cátedra Cajamar-Universidad Politécnica de Madrid (UPM) de Economía y Política Agraria ha otorgado sus premios a la innovación en una muestra más de su compromiso contra el cambio climático en el sector agroalimentario.

El premio de la categoría A, dirigida a emprendedores de cualquier nacionalidad, ha sido para Jhenny Cayambe Terán, gracias a su proyecto ‘Evaluación económica de las estrategias de mitigación de gases de efecto invernadero en sistemas de producción de patata’.

Por otra parte, Eduardo Martín Azaola recibió el galardón en la categoría B por su proyecto ‘Sinergias entre la producción de alimentos, la biodiversidad y los servicios de los ecosistemas en la Reserva de la Biosfera de Urdaibai’. Esta categoría premia a estudiantes que han realizado su trabajo fin de grado o fin de máster en una universidad española durante los dos últimos cursos académicos.

La convocatoria de estos premios evidencia el compromiso de Cajamar con la preservación del medio ambiente, especialmente en lo que respecta al sector agroalimentario. En la evaluación de los proyectos, el jurado ha tenido en cuenta su carácter innovador y la relevancia de los resultados frente al cambio climático.

El jurado ha estado compuesto por María José Alonso Moya, responsable del área de agricultura, ganadería, suelos y seguridad de la Oficina Española de Cambio Climático; Jorge Álvaro Fuentes, científico titular del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en el departamento de suelo y agua de la Estación Experimental de Aula Dei (EEAD-CSIC) en Zaragoza; y David Uclés Aguilera, director del Servicio de Estudios Agroalimentarios de Cajamar Caja Rural.

volver

Grupo de Innovación Sostenible