Los proyectos de investigación y transferencia de tecnología del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA), dependiente de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, serán presentados los próximos meses a través de un calendario de jornadas que darán comienzo el día 5 de febrero y concluirán el 21 de marzo de 2024.
Así, durante el mes de febrero se llevarán a cabo jornadas relacionadas con estrategias que mejoren la adaptación del cultivo del almendro en diferentes escenarios de escasez de agua y sistemas de manejo, las innovaciones para el manejo sostenible de recursos pastables y ganaderos en dehesas y sistemas semiextensivos de Andalucía o los avances en la investigación e innovación tecnológica de la dehesa para una gestión adaptada al calentamiento, entre otros.
Durante el mes de marzo se tratarán temas como las metodologías para la obtención de aceituna de mesa baja en sal y sustitución de azúcar en mermeladas; las innovaciones para la valorización de productos lácteos y cárnicos andaluces o el análisis de la etapa de clarificación del aceite de oliva virgen, además de otros temas.