Búsqueda en los contenidos de la web

Búsqueda avanzada

Hambre cero: es posible

La Universidad Complutense de Madrid organiza un curso de verano dedicado a la erradicación del hambre 

Feeding The World. @Worldfeeding

Erradicar el hambre es posible. Esta debe ser la generación que consiga hacerlo: la generación Hambre Cero. En la actualidad, cerca de 800 millones de personas sufren hambre, aproximadamente 1 de cada 9. Además, la FAO prevé que la producción mundial de alimentos deberá aumentar en un 60% en 2030 para seguir el ritmo del crecimiento de la población mundial.

El curso de verano de la UCM realizará un recorrido sobre el tema de la lucha del hambre hasta hoy, la situación actual y cómo es posible eliminarla. El curso contempla afrontar el reto del hambre desde múltiples facetas: voluntad política, recursos necesarios, mejoras e incremento de la producción de alimentos, contexto político (derecho, legislación, participación, concienciación social, relación paz/seguridad alimentaria).

Se realizará de, 27 de junio al 1 de julio en San Lorenzo del Escorial con la colaboración de la FAO y con la presencia de su director general, José Graziano da Silva.

volver

Grupo de Innovación Sostenible