Búsqueda en los contenidos de la web

Búsqueda avanzada

Jornada sostenible: 'La producción de alimentos y los ODS'

Feeding The World

Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) son una iniciativa impulsada por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para dar continuidad a la agenda de desarrollo tras los Objetivos de Desarrollo del Milenio. En septiembre de 2015, los Estados miembro de la ONU acordaron la nueva Agenda de Desarrollo 2030, mediante un plan formado por 17 objetivos y 169 metas a cumplir por todos en esa fecha, formulados para erradicar la pobreza, promover la prosperidad y el bienestar para todos, proteger el medio ambiente y hacer frente al cambio climático a nivel mundial.

A diez años vista de la fecha marcada para conseguirlo, las asociaciones y empresas han de pisar el acelerador para cumplir con los objetivos marcados, para lo cual deberían de incorporarlos en sus estrategias empresariales, con el objetivo de garantizar un desarrollo que satisfaga las necesidades actuales sin repercutir e impactar en el de las futuras generaciones, e identificar si su impacto social, económico y medioambiental aporta valor a la sociedad.

Por otro lado, hay que tener en cuenta que cada vez es más notable la demanda por parte de la sociedad a las empresas para que trabajen en línea con los ODS, para conseguir un planeta más seguro, sostenible y próspero para la humanidad.

En esta nueva jornada del Grupo de Innovación Sostenible para el Sector Alimentario (GIS), se analizará la situación en la que estamos y se expondrán algunos de los mejores ejemplos de estrategias empresariales del sector alimentario guiadas y basadas en los ODS. Bajo el título, “La producción de alimentos y los ODS”. Situación actual y perspectivas de cumplimiento en España, el GIS celebra esta jornada sostenible el miércoles, 16 de diciembre a las 11:00h a través de GoToWebinar.

volver

Grupo de Innovación Sostenible